您当前的位置:江博教育> 自研活动>读书会

读书会

2016-08-05 09:22:15 来源: 作者:

我们根据“蓝思分级”(Lexile Level)为小学读者推荐难度适中的10本读物。

 

Q: 什么是“蓝思分级”?

A: 简而言之,就是一套对书籍的阅读难度进行评分的体系。

 

Q: 根据蓝思分级选择书目的优势在哪?

A: 这个书籍难度评分,说起来容易,如果仔细想想其实是很难的。因为一本书,不仅仅有词汇,还有句子结构,还有文章的逻辑,使用的专业词语等等等等。一本书我看着简单,别人未必,而别人觉得简单的,我又未必。所以要提炼出一个被广泛接受的评分体系,其实是很难的。需要有强大的扎实的基础工作才能做到。因此,LEXILE LEVEL的厉害之处首先在于它体制的建立

 

 

有了一个好的评价体系,有了大的书籍覆盖范围,还得用的人多才行。我们虽然不在海外,还是可以通过Lexile level了解孩子如果在海外大致相当于什么样的水平。比如美国小学二年级的阅读能力在300L到500L。这样家长可以做到心理有数,正确评价读者的能力也方便选择合适的阅读材料。

 

今天为大家整理出来的这10本书符合对适龄学生的阅读要求,希望看过后可以有兴趣学习一下:

\
\\\\\\\\\

但是没有科学的指导,读者会在阅读原著时出现不知所云、囫囵吞枣式的阅读结果,因此如果想高效地训练初阶英语原著的读者则需要教师的指导,才能尽可能地顾及到名著里的精华和丰富的国外文化背景常识输入,进而做到在日常英文学习中快速输出。

 

总之,中国的家长在培养孩子的辩证思维方面所下的功夫已经成为当下亲子教育的推动趋势。


 

 

独家Critical-thinking训练,英语阅读第一步

 

 

 注:详情请咨询:

上一篇文章:
下一篇文章:返回列表

最新开班课程